Sonntag, 12. Dezember 2010

Waldpilzsuppe

Matti aus Finnland schickte mir dieses Rezept einer köstlichen Waldpilzsuppe :
Zutaten: ca 750 gr. gemischte Waldpilze,(in den Wintermonaten können auch getrocknete Pilze verwendet werden).
1 Zwiebel ,3 EL Butter 3 EL Weizenmehl , etwas Pfeffer und Salz
1 EL Kerbel (kann auch getrocknet sein ) 1 dl. süsse Sahne.
ca 1 Liter Gemüsebrühe oder Pilzbrühe zum Aufgiessen.
Zubereitung:Pilze und Zwiebel in kleine Stücke schneiden , in der Butter auf grosser Hitze anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mehl auf die Pilze geben und mit der Gemüse-oder Pilzbrühe ( aus dem Glas ) aufgiessen. Nun wird alles ca 15 - 20 Minuten gekocht. Anschliessend mit dem Mixer kurz durchquirlen, es dürfen gerne noch Pilzstückchen in der Suppe verbleiben. Mit Salz und Pfeffer würzen , und zum Schluss die Sahne einrühren .

Danke Matti, ein tolles Rezept, das ich bereits nachgekocht habe.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen