Freitag, 7. Juni 2013

SALTIBARSCIAI - kalte rote Beete Suppe mit warmen Kartoffeln.

Sehr gut gefallen und sehr gut geschmeckt hat mir die kalte rote Beete Suppe mit warmen Kartoffeln. Ich kenne diese Art von Suppe unter dem Namen "Borschtsch", in Litauen heißt sie SALTIBARSCIAI.

Foto von Marlit Pfefferle


Zutaten:Rote Beete Suppe mit warmen Kartoffeln
3 Stück rote Beete waschen,kochen,schälen und grob Raspeln
frische Gurken
2 hartgekochte Eier,
1 Becher saure Sahne
1 Becher Kefir oder Sauermilch
Dill,Salz,Pfeffer.
Zubereitung: Kefir oder Sauermilch mit der sauren Sahne verrühren, dann hartgekochtes Ei  sehr klein schneiden einrühren.Rote Beete sehr klein geschnitten, und einen Teil davon pürieren zugeben, Gurke klein geschnitten ebenfalls zugeben würzen und mit Dill bestreuen. Hierzu werden warme Kartoffeln serviert.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen